Turma do 1º período da E. M. Angelita Gomes Pereira
participa da Semana da Alimentação
As crianças participaram de diferentes ações, com o intuito de entender a importância da alimentação saudável
Depois
de explorar sobre uma alimentação balanceada, com a utilização de
alimentos nutritivos na hora do almoço, os alunos do 1º período da
Educação Infantil da E. M. Angelita Gomes Pereira puderam apreciar uma
deliciosa salada de frutas e finalizar os estudos com a degustação de
uma receita caseira de doce de leite ninho, a qual contou com a
participação de todas as crianças na preparação.
Com as aulas, os alunos puderam aprimorar
suas percepções gustativa e olfativa, desenvolver habilidades auditivas
(atenção) e ampliar a linguagem oral, com as músicas de alimentação e
histórias temáticas trabalhadas. Além disso, aprenderam as letras, por
meio dos rótulos dos ingredientes. Trabalharam, também, conceitos
matemáticos (muito/pouco, mais/menos); os numerais no cotidiano, com as
quantidades estabelecidas na receita, contagem dos ingredientes, frutas e
todo o material utilizado; fixaram as cores, com associações feitas com
frutas e legumes, através de brincadeiras; conseguiram identificar o
círculo, por meio do fazer bolinhas com a massa do doce; além de
desenvolverem a coordenação dos movimentos finos.
Segundo a professora da turma, Adriana
Mizerani Machado, depois de muitas explorações, o resultado foi muito
bom. “Conseguimos incutir nos alunos o hábito de fazer uso de uma
alimentação saudável, conscientizando-os que a saúde depende do que
comemos. Assim, devemos valorizar e comer muitas frutas, verduras e
legumes. Quanto aos doces, foi lembrado que esse tipo de alimento deve
ser consumido moderadamente, sendo que o consumo exagerado traz danos
sérios à saúde.”
Confira a matéria publicada no site da Prefeitura Municipal de Formiga. Acesse o link abaixo:
EXPLORANDO OS INGREDIENTES
LEITURA de HISTÓRIA Chapeuzinho Vermelho.
MISTURANDO A MASSA
MISTURANDO A MASSA
Dia da Fruta
FAZENDO DOCINHOS
DEGUSTANDO
RECONHENDO DOCINHOS
DEGUSTANDO
Nenhum comentário:
Postar um comentário